Concept

自家製四川ラー油 のこだわり
オイル  自家製四川ラー油   のこだわり
一.
唐辛子・山椒は本場四川産のものを使用する事によって、
香りが際立ち、キレがあります。

一.
山椒・八角・陳皮・桂皮のスパイスで風味を付けているので、
お料理に使用すると後を引く旨味に仕上がります。

一.
辛さを控えているのでどんなジャンルのお料理にも
合うように作っています。

おすすめ使用方法

一.
ギョーザのたれ・鍋のつけダレにも入れて楽しめます。
一.
スープに使用する場合は
ラー油とお酢を少し入れる事によって
酸辣湯に仕上がります。

一.
お皿に盛り付けたどんな料理にも
上からラー油をかけるだけで風味が増します。

オイル四川麻婆豆腐  のこだわり
一.
ラー油・山椒油・甜面醤など手作りです。
一.
豆腐はもめん豆腐を大きめに切って
豆腐の食感を出しています。

一.
肉みそは粗挽きミンチを甜面醤と弱火でゆっくり炒める事によって旨味を引き出しています。
私が長年にわたり中国料理店の現場で使用している、 香りとコクを重視している自家製四川ラー油です。 ぜひご家庭で楽しんでいただければと思います。 店主 森本 好広