一. | 唐辛子・山椒は本場四川産のものを使用する事によって、 香りが際立ち、キレがあります。 |
一. | 山椒・八角・陳皮・桂皮のスパイスで風味を付けているので、 お料理に使用すると後を引く旨味に仕上がります。 |
一. | 辛さを控えているのでどんなジャンルのお料理にも 合うように作っています。 |
一. | ギョーザのたれ・鍋のつけダレにも入れて楽しめます。 |
一. | スープに使用する場合は ラー油とお酢を少し入れる事によって 酸辣湯に仕上がります。 |
一. | お皿に盛り付けたどんな料理にも 上からラー油をかけるだけで風味が増します。 |
一. | ラー油・山椒油・甜面醤など手作りです。 |
一. | 豆腐はもめん豆腐を大きめに切って 豆腐の食感を出しています。 |
一. | 肉みそは粗挽きミンチを甜面醤と弱火でゆっくり炒める事によって旨味を引き出しています。 |